昨日の帰りにイカゲゾとエンペラ?(頭のひれ?)を
5杯分のパック詰めが安かったので、サトイモと
煮ようとかってきた。んが、サトイモがない。
今日、暑い中買い物に行ったのにぼんやりしてサトイモ買い忘れ。
仕方が無いのでフリッターにしてマヨネーズで合えることに。
マヨネーズの材料は、マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁、ハチミツ。
イカは適当に切って、塩コショウで下味をつける。
衣は卵白を泡立てたものに小麦粉をちょっとづつ混ぜていく。
#黄身は明日の朝の卵焼きに
イカに衣をつけたら油で揚げて、
油を切ったら、食べる直前にマヨネーズと合えて出来上がり。