
毎日で無くてもOKっという事なので始めました。

カタログで娘が選びましたが、(590カロリー)少し高カロリーかな!?

材料はとんかつ「ころも付き」トマト、キヤベツ、ねぎ、ゴマ
価格は1160円これは3人分。
一番手前のとんかつが一番大きい、やはり見た目も大事!?


カタログのレシピ見ながら調理、レシピは調味料の作り方を確認。
他はあまり見なかった、ので思い込みでやってたので出来上がりは普通のとんかつになってしまいました。

キッチリ読むの苦手・・・。

後で「豚ロースカツ丼」と書いてるのみて・・・「あらっどんぶりやったん!!」。
なんかたれが多いな~~~と思っていたので。

「丼ならこのくらいの量いるかな」と後で納得。


砂糖大11/2・水大3・しょうゆ大2・ソース大3・
トマトケチャップ大21/2


他に味噌汁とマカロニサラダ。

家族の感想は「レストランの味やね、いつものと違うね」
「たれが美味しい、とんかつも美味しい」
我が家は生協の共同購入の豚肉でしたが、これもなかなか美味しかったです。
調味料以外の材料は届くし、とんかつのたれは野菜にかけても美味しい。
いつもとんかつソースだったので、新たな味を試せるのもいい。
マンネリのメニューになりがちなのでたまにはいい、料理学校に行くより安いし家庭料理を学べる。
新婚さんにもお勧め。
