なんちゃってレモン

今日の出来事、趣味、ショッピング

ヨシケイ「プチママ10/25~29」

2010年11月02日 | Weblog
ヨシケイプチママ5日間(月~金)コース。
3人用5700円。

10月25日 やわらかロースとんかつ・落とし卵のおかず汁
     

こんなメニューの日は「やった~~」とうれしい
ヨシケイは「いろいろメニューがあるからいいね~~」と母も満足げ
     

毎日の食事は健康の素
冬場の温かい具だくさんの汁は何よりのご馳走。
漬物はお土産の”なすのワイン漬け”きれいな色で美味しかったです


10月26日 あかうおのに煮付け・こんがりポテトの炒め物
     

ヨシケイでは良く出てくる赤魚は美味しい。
ポテトの炒め物は、冷凍のポテトがすごくおいしい。
買い物に行けないときなど冷凍のポテトで馳走になる。

     


10月27日 ビーフサイコロステーキ・トマトのドレッシングサラダ/strong>
     

サイコロステーキは成型肉だが食べやすく美味しい、これは歯の悪い人にもお勧め
サラダもトマトの赤が食欲をそそる。
     


10月28日 シルバーの照り焼き・いり豆腐・甘酢あえ
     

シルバーはしょうゆ大2、みりん大2に20分漬け込む。
まんべんなく漬かるようにポリ袋に入れる、空気を抜くと少ないたれでもOK。
     
味噌汁付けました。

10月29日 ワンタンときのこのつるりん鍋
     

これは美味しくなかった。
だしになるのがえびだけで、ワンタンは最後に入れるようになっている。
もやしが入ることで白菜が少ない、やはり鍋はもやしより白菜。
豚肉が入ると鍋の量も多いが今回は足りないくらい。
ワンタンもすぐ解けてしまい、団子のようにかたまり美味しくなかった。
     

メニューによって多かったり少なかったり、たまにはこんなこともある。