ヨシケイ「プチママ 6/27~7/1」 2011年07月18日 | Weblog ヨシケイプチママ 5日間(月~金)コース。 3人用 5700円。 6/27 牛肉じジューシーフライ・新ごぼうの根菜汁。 6/28 あかうおの煮付け・おかずオムレツ・かに風味あえ。 「おかずオムレツ」はもやし、いんげんと人参の細切りを炒め、塩コシーした卵を流し入れ、大きく混ぜながら焼く。 6/29 中華丼・さっぱりトマたまスープ。 「さっぱりトマたまスープ」はコンソメスープでキヤベツとトマトを煮てとき卵を加える。夏向きのさっぱりスープ、トマトの酸味と見た目の鮮やかさで食欲をそそる一品。 6/30 豚肉のまきまき豆腐ステーキ・シヤキシヤキレタスのポテトサラダ。 7/1 チキン南蛮・かぼちゃのコーン煮。