なんちゃってレモン

今日の出来事、趣味、ショッピング

ヨシケイ 「プチママ 7/11~15」

2011年07月28日 | Weblog
ヨシケイプチママ 5日間(月~金)コース。
3人用 5700円。



7/11 豚のすりおろし生姜焼き・かに風味スパゲティサラダ。
     

     


7/12 まぐろのすきみ丼・ブロッコリーの中華うま煮。
     

     


7/13 カリカリチキンのさっぱりおろし・きのこのおかず汁。
     

     


7/14 さわらの西京漬焼き・ポテトとウインナーの黒こしょう炒め・ナムル。
     

     


7/15 とろ~り!なすたまごはん・豆腐とトマトのサラダ夏仕立て。
     

     
「とろ~り!なすたまごはん」
牛・豚ひき肉180g、なす2本は厚めの斜めきり・玉葱1個みじん切り。
フライパンを熱して、なすに片栗粉をまぶして焼き、ひき肉、玉葱を加え更に炒め(しょうゆ大11/2、みりん11/2)を加えてからめる。ご飯にのせごま、葱を散らす。

見た目以上に美味しい。