ヨシケイプチママ5日間(月~金)コース。
3人用 5700円。
8/29 牛肉と葱のごまにんにく丼・かに風味マカロニサラダ。
食材の写真なし
8/30 あじのカリカリ竜田焼き・すくい豆腐のかきたま野菜あん。
8/31 豚肉のさっぱりおろし・ポテトのコーンチャウダー。
大根おろしがさっぱりして食欲をそそる、炒めた豚肉に乗せるだけなのにすごく美味しい。
9/ 1 若鶏のふんわりから揚げ。五目かぼちゃ煮。
「若鶏のふんわりから揚げ」はジューシーで美味しい。
ボウルに溶き卵2コと水大3を合わせ(片栗粉大3、小麦粉大3)を加えてサックリ混ぜる。
鶏肉(360g)を入れて衣をからめ中温でゆっくり揚げる。
衣が残ったのでピーマンを揚げたが優しい味でジューシー、とても美味しい
9/ 2 いかとブロッコリ-の塩炒め・もちもちチヂミ。
「もちもちチヂミ」卵11/2コ、水130ml、小麦粉2/3カップ、片栗粉大41/2、塩少々。
ボウルに溶き卵と水をまぜ、若鶏ひき肉70g、にらのざく切りまぜ、ごま油を熱して、薄く流しいれて焼く。
もちもちして美味しい、意外におかずになる
3人用 5700円。
8/29 牛肉と葱のごまにんにく丼・かに風味マカロニサラダ。
食材の写真なし
8/30 あじのカリカリ竜田焼き・すくい豆腐のかきたま野菜あん。
8/31 豚肉のさっぱりおろし・ポテトのコーンチャウダー。
大根おろしがさっぱりして食欲をそそる、炒めた豚肉に乗せるだけなのにすごく美味しい。
9/ 1 若鶏のふんわりから揚げ。五目かぼちゃ煮。
「若鶏のふんわりから揚げ」はジューシーで美味しい。
ボウルに溶き卵2コと水大3を合わせ(片栗粉大3、小麦粉大3)を加えてサックリ混ぜる。
鶏肉(360g)を入れて衣をからめ中温でゆっくり揚げる。
衣が残ったのでピーマンを揚げたが優しい味でジューシー、とても美味しい
9/ 2 いかとブロッコリ-の塩炒め・もちもちチヂミ。
「もちもちチヂミ」卵11/2コ、水130ml、小麦粉2/3カップ、片栗粉大41/2、塩少々。
ボウルに溶き卵と水をまぜ、若鶏ひき肉70g、にらのざく切りまぜ、ごま油を熱して、薄く流しいれて焼く。
もちもちして美味しい、意外におかずになる