ヨシケイのプチママシリーズ木曜日(4日目)
アジのフライパン焼きときのこじゃが。
<材料>
真あじ・ほうれん草・もやし・人参
ウインナー・ぶなしめじ・じやが芋・人参・玉葱・グリンピース
あじはつけ汁(酒、しょうゆ、みりんをそれぞれ大1 1/3 )に20分つけておく。
野菜を炒めた後油を追加しあじを焼く、つけ汁は最後に入れて照りが出るまで絡める。
あじはいつも焼くか煮る、フライパンで焼くのはあまりしないが意外と美味しいし手軽に出来る。
グリルが汚れるのがいいやな人にはお勧め。
野菜はもやしが1袋入っていたのでタップリ、野菜に漬け汁がかかつても美味しい。
きのこじゃがは若い人向けの料理かな!?、身近な材料で出来るし子供はこっちの方がスキかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます