なんちゃってレモン

今日の出来事、趣味、ショッピング

ヨシケイ「牛しゃぶ」

2010年02月22日 | Weblog
  
     

プチママシリーズ最終、金曜日(5日目)
牛しゃぶ。
<材料>
牛薄切り肉・豆腐・白菜・人参・えのき茸・ねぎ・くずきり・だし昆布。

牛薄切りは200g沢山ではないが2人前ならばこのくらいで充分。
鍋は調整が効くのがいい。
少し牛肉を食べた後に材料を鍋に全部入れ込みました。
豆腐1丁は結構な量になる、2人前だけの量でこのくらい。
昆布も立派な大きさ、翌日に昆布と大根の煮物に使いました。



牛肉もやわらかく美味しい。
最後にうどん1玉足しました、美味しくいただきました。
この日は2人で食べましたが、満足 満足!!




最新の画像もっと見る

コメントを投稿