ヨシケイ「牛しゃぶ」 2010年02月22日 | Weblog プチママシリーズ最終、金曜日(5日目) 牛しゃぶ。 <材料> 牛薄切り肉・豆腐・白菜・人参・えのき茸・ねぎ・くずきり・だし昆布。 牛薄切りは200g沢山ではないが2人前ならばこのくらいで充分。 鍋は調整が効くのがいい。 少し牛肉を食べた後に材料を鍋に全部入れ込みました。 豆腐1丁は結構な量になる、2人前だけの量でこのくらい。 昆布も立派な大きさ、翌日に昆布と大根の煮物に使いました。 牛肉もやわらかく美味しい。 最後にうどん1玉足しました、美味しくいただきました。 この日は2人で食べましたが、満足 満足!! #きいてきいて « ヨシケイ「アジのフライパン... | トップ | いちご「あまおう」いただき... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます