なんちゃってレモン

今日の出来事、趣味、ショッピング

ヨシケイ「かつおの漬け丼」

2010年02月19日 | Weblog
     
     

ヨシケイ「プチママシリーズ、」の火曜日、二日目です。
キヤンペーンで5日間4600円〔2人分〕が3500円!!
かつお漬け丼・お好みオムレツ。

<材料>
かつおの漬け・焼きのり・青しその葉
卵・キヤベツ・人参・カーネルコーン
水菜・大根

かつお漬けはたれに漬け込んだかつおが届きました。
薄く切るだけです。
かつおは2切れでしたがタップリの量です。
すっ===ごく美味しかった。

お好みオムレツは小さめの卵3個なので足りるのか心配
キヤベツなど野菜たっっぷり、ヘルシーで美味しい。

簡単に出来るので紹介します。
キヤベツーせん切り、人参ー細切り、カーネルコーン・・レンジで解凍。
とき卵に野菜を入れ塩粉ショー。
フライパンにバターをいれ材料を流し入れて焼く。
底が固まったら焼き目を下になるように1度皿に取り出し、皿にフランをかぶせてひっくり返す。
人数分に切り分けマヨネーズ、ソースをかけ削り節を散らす。
大根、水菜を添える。

     

これは美味しい・・想像以上の美味しさぜひお試しを

他に香春の道の駅で購入のセリの白和えと白菜漬、味噌汁。
満足満足


最新の画像もっと見る

コメントを投稿