やっと暖かくなりそうです。
小春日和、近所のスーパーでも赤いいちごが並びます
そのなかでもやはり女王は「あまおう」大きさ、色艶、甘み!!
我が家の食卓にも春が来ました
イチゴはとがった部分が一番甘みが強いので食べるときはへたのところから食べると最後まで甘みを感じ美味しいとか。
~~~そのとう~~り
夕飯はさばです、翌日の弁当にも使いたいので塩さばを揚げて見ました。
見た目は美味しそうですが~~~しっかりカリカリに揚げてなかったのであまり美味しくなかった(後でこれもグリルで焼けばよかったかな)
塩さばはやはりそのまま焼くのが1番おいしい。
大根の煮物は先日のだし昆布入り。
弁当には生臭身が消えるようにポン酢をふりかけグリルで焼き戻し、これは美味しかった!!
それにしてもヨシケイの食材は見かけだけでなく充分美味しくいただける・・・それってすごいことなんだと・・・
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