初めて「華錦飯店」に入ったとき、オネエサンが言っていた。 「うちは魚屋なんで海鮮ランチがお勧めですけど、レバもいいんですよ~」ってね。 あの日、隣に座っていたお客さんが食べていたのが「豚レバーの辛子炒め」。見た目、ほんとうに旨そうだったので、次に出てきたら食べてみようと思っていたのだが、なかなか再登場しない。 何週間か待っていてもなかなか出てこない。そうこうするうちに、定番ランチに「ニラレバ炒め」が現れた。 お勧めのレバが食べられるんなら、これにしてみようと思い、ドアを開けた。 そして登場したのが、これ。 魚屋が経営する「華錦飯店」のニラレバ炒め♪ 「レバがお勧め」というだけあって、実にウマイ♪ 厚み、火加減、ネットリ感、臭みの無さ… 申し分ないレバである。 ニラとモヤシの炒め具合もちょうど良い♪ シャッキリした野菜と、旨みが凝縮したレバを合わせて頬張れば、口中でそれらが混合されて至福の食世界ができあがる。 「豚レバーの辛子炒め」が再登場するのが待ち遠しい。 メニューはまだ仮なんだね。 イカ飯なんていうのがある。 やっぱりイカの中に詰め物をしているんだろうか。 「魚の頭と豆腐煮込みスープ」なんて旨そうだなぁ… この日はまだお客さんが少なかったけれど、マスコミなどで紹介され始めると混むことになりそうだね。 隣の店の行列が、こっちに移ってきかねないぞ。 今のうちに何度も食べに行っておいた方がいいみたいだ。 ←素晴らしき横浜中華街にクリックしてね |
食べ放題や歩き食いだけじゃないですね。
いい店が出てきました。
ランチの楽しみが盛り返してきたなぁ。
お店の方が、テレビの取材があるような話をしていましたから…
本当だったんですねぇ。
今週あたりは混みそうですね。
日本テレビの取材があったそうです。
店舗も完成していないみたいでした。
工事業者がよく出入りして、なにか簡単な作用をしていましたから。
本メニューが楽しみです。
定番料理もいけるんじゃないでしょうか。
そのうち試してみたいです。
行列店になると簡単にランチに行けなくなります。
そうならないことを願いたいです。
私は赤レンガ倉庫、帝蚕倉庫の改修・解体現場で、
1個ずつもらってきました。
でも、日東倉庫は無理でした・・・
華錦飯店、まもなくテレビに登場するような予感が。
年末予約が入って料理の写真が撮れなかったのでまだ仮だとおねーさんが言ってました。
正体不明の料理も写真入りメニューが完成したらわかることと思います。
何がなんでも行かねばなるまい。
早く行かなくちゃ!(笑
塩漬けアヒルも気になります。。。(ToT)
↓の煉瓦。。欠片で良いので欲しい!