大珍楼別館が本店の1,2階へ移転してきて数週間が経つ。最初に見たときは、大珍[保火][保火]好の看板も出ていなかったし、お客が入っているのを見たこともなかった。([保火]は保の下に火と書く) それでも、上の写真のように丸テーブルがぎっしりと置かれていた。 最近見たら、こんな看板も出ていた。 そして、テーブルも替わっていた。丸テーブルは何処へ行ったのか見当たらず、替わりに4人がけの四角いテーブルがぎっしりと並べられていた。まだまだ落ち着いていないようで、試行錯誤を繰り返しているようだ。 今までは夜間だけの営業だったのに、移転してきたら午前11時からの営業になっていた。これは嬉しい。昼メシがここで食べられるのだ。 記念すべきランチ第一食目は牛バラそば。850円。 これは小さい! ドンブリの直径は14.5センチ。あまりにも小さいからか、縁ギリギリまでスープが入っている。 これをこぼさないよう、レンゲで恐る恐るすくい上げて一口すすると、 コテコテのスープがうまい! 牛バラもたっぷり入っている。10切れぐらいはある。固め、柔らかめ、いろいろ入り混じって、これも悪くはない。 でも、牛バラそばは「雲龍」のほうが好きだなぁ…。 ←素晴らしき横浜中華街にクリックしてね 「ハマる横浜中華街」ランチ情報はコチラ⇒ |
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1階は、香港の廟街・[石本]蘭街(つまり下町)あたりの店の雰囲気があって
いいね。夜行った方が気分が盛り上がるよ。
さっそく宴会ですか。早いですね。夜はなかなか行けないけど、行ったら1階でやります。
先日石川町駅方面から善隣門に向かって歩いていた時に、
ここの店頭で見かけた覚えがあります。
もしかしたら、酔華さんが食べている目の前を
私が通り過ぎていたかもしれませんね。
ところで、雲龍復活後の牛バラそばは私も先日食べてきました。
相変わらずおいしかったです。
この車はよく見かけます。全部が同じかどうか分かりませんが…
この席で、通りを歩く人々を眺めながら食べるのもいいですね。