中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

焼きシメサバ@福富町の大鵬

2013年07月14日 | おいしい横浜

 ここは福富町の「大鵬」。

 庶民的な大衆酒場で、いつも近隣の会社員たちで賑わっている。

 先日は仕事が早めに終わったので、作治さんと一緒に絶品のシメサバを食べに行ってきた。
 もちろん自家製だ。酢と塩の調合が素晴らしい。


 これは特別仕様の焼きシメサバ!

 少し日数の経ったものを焼いているのだが、これがまた超ウマイ!
 皆さんにもお勧めしたい一品だった。

 
【過去のデータから】

タラの白子にカキフライ

刺身三昧にクジラの唐揚げ

贅沢お通しとカキ酢にサンマの刺身

 どれも美味しいよ。





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6 コメント

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Unknown (るる♪)
2013-07-14 21:30:18
しめ鯖といい、焼き〆さば・・・おいしくないはずがないですね!ウワサには聞いている店なのですが、なかなか機会がありません・・・
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美味そうですね (sociton)
2013-07-15 00:36:34
〆鯖の生な感じがうまそうですねえ。
焼き〆鯖もいいですねー。
焼酎グビグビ系ですねえ。
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『大鵬』さん (ばんど)
2013-07-15 10:18:07
じぶんは野毛・宮川町派です。いや、福富町のほうには訪
店したことがないだけなんですが。
こちらも魚が美味そうですねぇ。
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Unknown (管理人)
2013-07-15 20:40:51
>るる♪さん
ぜひ、一度は訪問を。美味しいです。

>socitonさん
単独一献もOKです。

>ばんどさん
宮川町もいいけどこちらがお勧めです。、
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Unknown (小径のヌシ(^-^))
2013-07-17 07:52:26
この界隈はイロイロと誘惑が多くてねぇ。。。( ̄▽ ̄;)
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Unknown (管理人)
2013-07-18 08:33:09
>小径のヌシさん
誘惑を振り切って大鵬へどうぞ。
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