カレー味のリゾット・キュウリ・大根・トマトのサラダ
玉ねぎ・ニンジン・をニンニクオリーブで炒める
白ワイン・ローリエを加え最後にシーフードミックスを入れ
ブイヨン・水・カレー粉を入れ煮る
土鍋にご飯を入れてカレーを乗せる
チーズ・卵を割り入れる
火をかけチーズが溶ければ出来上がり
ご飯が余っていたり何もない時に・・・
美味しいよ~♡
今日の夕方、幼なじみのTさんが来たので
ブランマンジェを食べてもらいました
美味しい~って、
昔作ってくれたよね~だって
http://hiroyokomizuki.web.fc2.com/watasino.htm
癒し系の絵を描いています
ブランマンジェ (コーヒー味)
ブラ‐マンジェ (フランス) blanc-manger
冷菓の一。アーモンドをひいて布でこした牛乳状の液に、
砂糖・香料・生クリームなどを加え、ゼラチンで固めたもの。
または、牛乳・コーンスターチ・砂糖を合わせて冷やし固めたもの。ブランマンジェ
きょうはチョー簡単なブランマンジェ(コーヒー味)を作りました
コーヒー(インスタント)・・・15g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・600cc
コーンスターチ・・・・・・・・・50g
全て鍋に入れて火を入れるだけ
(バニラエッセンス・ブランデー・・・などはお好みに応じて)
クルクル混ぜてとろみが出ればOK
それぞれの容器に入れて
余熱を取って冷蔵庫で冷やし固めます
きょうはヘルシーに牛乳・イチゴをトッピング
お好みで生クリームのホイップも美味しいですよ♡
http://hiroyokomizuki.web.fc2.com/watasino.htm
癒し系の絵を描いています