昨日の夕飯
ゴーヤと鶏もも肉の豆板醤炒め
鶏肉はお酒に漬けて柔らかくジューシー
豆板醤・テンメンジャン・鶏ガラスープの素・オイスターソース
ゴーヤは卵とじにしようと思ったのですが
こんな風に、ピリ辛仕上げになりました
美味しい~
夏野菜の汁びたし
美味しい~
沸騰したお湯に野菜をさっとボイルして
濃い目の出汁(冷ましたもの)に付け込みます
出汁は洋風にしても中華風にしてもお好みで
これが私の夏の定番メニューです
是非ぜひ作ってみてくださいね
(^-^)v
シラスとネギの卵焼き
美味しい~
すし飯が少し
美味しい~
こんな感じです
ご馳走様でした
7/ 24(木)スクワット・・・50回
頑張っています
いつも見て頂き
有難うございます
http://hiroyokomizuki.web.fc2