お麩でおやつを作る
「お麩なんて……栄養あるの?」
と・・思っていましたが
とんでもない!
「健康成分のカタマリ」+「グルタミン酸てんこもり」ですよっ!
・・・と言うことで
フレンチトーストならぬ
フレンチお麩・・・を作りました
卵・牛乳・さとう・・・をかき混ぜて
お麩を漬け込む
バターで焼くだけ
メイプルシロップを回しかければ
(無くても良いです)
出来上がり
美味しい~
麩のタンパク質は、小麦からでんぷんを洗い流した「グルテン」
植物性タンパク質、低カロリーで、離乳食にも使われる消化のよさ
これに含まれる「グルタミン酸」は、潰瘍を治す・健脳・知能アップ・筋肉づくりにも効果絶大
グルテンから作られる「グルテンペプチド」は、
鎮痛・血圧低下・胃液の分泌抑制・潰瘍の改善に効くそうですよ
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お麩は、ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛などミネラルのカタマリ
それに、お肉を食べられない禅僧が「たんぱく質」をとるのに重宝したそうで
「血中脂肪排泄・糖尿病予防・肥満予防・カゼやインフルエンザ予防・美肌効果」
(1)中性脂肪・コレステロール排泄には、
卵+麩
(2)糖尿病・肥満予防には
麩+ごはん、麺類
(3)カゼ・インフルエンザ、感染症予防 には
麩+食用油
(4)美肌効果
麩+ビタミンB6が多い魚・肉
♡
招き猫のフクちゃんです
皆さんに福が来ますように
http://hiroyokomizuki.web.fc2.com/
そうなんだぁ 昔は金魚のえさくらいしか思い浮かべ無かったけど(お麩さんゴメンって感じですね)
フレンチお麩 良いネーミングだね
いろんなバリエーションで楽しめるそうです
また 紹介したいと思います