ガトーショコラ
ガトーショコラを作りました
1.ミルクチョコレート(200g)を刻み、ボウルに入れ湯煎で溶かします
2.バター(100g)を加え混ぜ合わせ、溶けたら
3.グラニュー糖・卵を2個(常温に戻したもの)加え泡立て器で混ぜます
4.薄力粉30g・ココアパウダー30gを振り入れ ゴムべらでさっくり混ぜ合わせ
5.型に流し入れ180℃で40分~45分 焼く
6.生地の中央に竹ぐしを刺して、何もついてこなければ焼き上がり
焼きあがれば」
あら熱をとって出来上がり
Oおばさまに
お土産です
(^-^)
12/ 11(水)スクワット・・・50回
頑張っています
いつも見て頂き
有難うございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます