癒し系の絵を描いて、日々の食事を作って

メルヘン・人物・など色々な画風で描いてます
食べる事が大好き・日々の食事・思いつくままに

~ 八重桜 ~

2021-04-08 13:16:04 | 日記

 

八重桜

 

 

 

 

このところ

気温の低い日が続きます

 

 

八重桜は

染井吉野に比べると

開花時期が遅く

 

 

ぽってりとした可愛いらしい花は

いつまでも

春を感じさせてくれますね

 

世の中

コロナ禍で騒めいているのに

 

平和なひと時です

 

 

 

4/8(木)NO.2

 

 

 

 

いつも見て頂き
 
有難うございます
  
 
http://hiroyokomizuki.web.fc2

 

 

 

 

 

 

 

 

 


~ トリュフチーズパン・山葡萄パン ~

2021-04-08 12:24:51 | パン

 

トリュフチーズパン・山葡萄パン

 

 

 

 

 

今回の生地は

すご~く

膨れましたよ

(^0^)

 

 

トリュフチーズを入れて~

 

 

山葡萄を入れて~

 

 

型に入れて~

 

 

焼き上がり~

 

 

美味しい~

 

トリュフの香りは焼いている時ほどでは無いのですが

かすかに濃厚で上品な感じです

 

 

ご馳走様でした

 

 

 

4/8(木)スクワット・・・50回
頑張っています

 

 

 

 

 

いつも見て頂き
 
有難うございます
  
 
http://hiroyokomizuki.web.fc2

 

 

 

 

 


~ りんごケーキを焼きました ~

2021-04-07 10:37:37 | 洋菓子

 

りんごケーキ

 

 

 

 

簡単にホットケーキミックスで作りました

 

 

りんごの焼けた匂いは最高

(^0^)/

 

 

はい

出来上がり~

 

 

シナモンとカスタードクリームをのせて

(^0^)/

美味しい~

 

 

ご馳走様でした

 

 

カスタードクリームはレンジで簡単にできますよ

 

    

 

  

 

・卵黄 1個分
・牛乳 150cc
・薄力粉 15g
・砂糖 35g
・バニラエッセンス 数滴

 

 

材料を全部混ぜ合わせ

レンジで1分を3回繰り返します

レンジのワット数にもよりますが

様子を見ながら作ります

(^ー^)v

 

 

4/7(水)スクワット・・・50回
頑張っています

 

 

 

 

 

いつも見て頂き
 
有難うございます
  
 
http://hiroyokomizuki.web.fc2

 

 

 

 

 

 


~ おやきを作りました ~

2021-04-06 09:00:45 | 日々の食事

 

おやきは長野県の郷土料理

 

 

 

 

色々、作ってみました

(^0^)v

 

 

・干し大根とニンジン、油揚げ

・野沢菜(広島菜で代用)、ひき肉

・小豆、クルミ

 

 

ポテトサラダ・卵焼き・きぬさや・ウインナー

 

 

干し大根の餡

 

 

広島菜・挽肉の餡

 

 

ご馳走様でした

 

 

 

小豆餡は市販の物でした

クルミと合わせると

絶品です

(^0^)/

 

 

 

4/6(火)スクワット・・・50回
頑張っています

 

 

 

 

 

いつも見て頂き
 
有難うございます
  
 
http://hiroyokomizuki.web.fc2

 

 

 

 

 

 


~ チーズオニオンブレッド ~

2021-04-05 08:13:58 | パン

 

新玉ねぎで

チーズ・ベーコン・オニオンブレッド

 

 

 

 

チーズ・ベーコン・オニオンは

生地の内側にも入れて

 

 

焼き上がりました

(^0^)/

 

 

美味しそう~

 

 

いただきます~

 

 

ご馳走様でした

 

 

 

お惣菜パンは

皆に人気ですね

ラインで画像を送ると

反響が良かったですよ

(^0^)v

 

 

 

4/5(月)スクワット・・・50回
頑張っています

 

 

 

 

 

いつも見て頂き
 
有難うございます
  
 
http://hiroyokomizuki.web.fc2