朝起きると 予報通り 雪が積もっていた
朝ごはんを食べた後に 雪はねをする
雪を寄せた場所

(これから この雪山が 巨大化します
)
今季 初めての 本格的な雪かき
無駄な動きが多く 要領よく出来ない
思ったより時間がかかってしまった
今は 腰が痛い
***************
先ほど 鶏肉と野菜の南蛮漬け を作りました

先日のクリスマス会の時に tちゃんが作ってきて
とっても美味しかったので レシピを教えてもらいました
今日の午前中の 天気の良い時を狙って
買い物に行き
材料を調達


鶏肉は冷凍庫に眠っていたのを使用
鶏肉に下味をつけて 片栗粉をまぶし
オリーブオイルで焼き 南蛮酢に漬けていく

同じく 野菜も焼き 漬けていく

お醤油の分量の半分は 白醤油にしたので
tちゃんの作ったのと比べると 少し色が白っぽいです
クリスマス色の南蛮漬けの出来上がり

材料を揚げないので 油の後処理をしなくていいし
簡単で手軽に作れる
早く味が馴染んで 食べたいなぁ~
tちゃん 素敵なレシピを ありがとうね
いつも見てくださり ありがとうございます
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雪を寄せた場所


(これから この雪山が 巨大化します

今季 初めての 本格的な雪かき

無駄な動きが多く 要領よく出来ない

思ったより時間がかかってしまった

今は 腰が痛い

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先ほど 鶏肉と野菜の南蛮漬け を作りました


先日のクリスマス会の時に tちゃんが作ってきて
とっても美味しかったので レシピを教えてもらいました

今日の午前中の 天気の良い時を狙って
買い物に行き




鶏肉は冷凍庫に眠っていたのを使用

鶏肉に下味をつけて 片栗粉をまぶし
オリーブオイルで焼き 南蛮酢に漬けていく


同じく 野菜も焼き 漬けていく


お醤油の分量の半分は 白醤油にしたので
tちゃんの作ったのと比べると 少し色が白っぽいです
クリスマス色の南蛮漬けの出来上がり


材料を揚げないので 油の後処理をしなくていいし
簡単で手軽に作れる

早く味が馴染んで 食べたいなぁ~

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