昼食は鰤のアラでカレーを作りました。
玉葱と人参のザク切り、韮のミジン切りを鍋に入れよく沸騰してから鰤を投入。
鰤に火が通ったのを確認して辛口スパイシーなルーで味付けをしました。
魚らしさがとても良かったとセリン。
パパは韮が効いてましたと褒めてくれました。
私としてはシンガポールの「魚の頭カレー」をヒントに、栄養豊富な鰤を美味しく食べたいと思って作りました。
美味しくて夢中で食べました。
こころつぶ
玉葱と人参のザク切り、韮のミジン切りを鍋に入れよく沸騰してから鰤を投入。
鰤に火が通ったのを確認して辛口スパイシーなルーで味付けをしました。
魚らしさがとても良かったとセリン。
パパは韮が効いてましたと褒めてくれました。
私としてはシンガポールの「魚の頭カレー」をヒントに、栄養豊富な鰤を美味しく食べたいと思って作りました。
美味しくて夢中で食べました。
こころつぶ