✨シャンパーニュ起業譚🥂✨

「シャンパーニュは人を笑顔にする飲みもの」愛と喜びと豊かさで世界と人類に日々貢献する。敬愛。千客万来笑門来福。

ままごと イカ葱おおば炒め

2012-09-03 19:58:08 | 2016以前
夕食は数日前に刺身で食べようと買ったイカを炒め物にしました。
イカをガーリックバターで炒め、葱と大葉であえ塩を一つまみしました。
簡単絶品メニューです。
まあるいのはニラ餃子。
それと冷たく冷やして煮こごりのようになった鰤カレー。
あれ…今日買ってきたもの…何も使わなかった!
まあ、いいか(^_-)-☆


こころつぶ

ビストロ三軒茶屋 スモークサーモンパスタ

2012-09-03 12:17:42 | 2016以前
ビストロ三軒茶屋
スモークサーモンと水菜の日替わりパスタ。
細身のパスタにスモークサーモンのやわらかい香りと塩味が優しい味わい。
水菜の歯ごたえと苦味がちょっとしたアクセントになっています。
大盛にすれば良かったという思いが脳裏をよぎりましたが、この後は仕事なので腹八分目が一番とあわてて思い直しました。
コンソメスープはパセリの香りが立って、クタクタの玉ねぎがこれまた旨い。
スープ御代りしたかったな~。




こころつぶ