✨シャンパーニュ起業譚🥂✨

「シャンパーニュは人を笑顔にする飲みもの」愛と喜びと豊かさで世界と人類に日々貢献する。敬愛。千客万来笑門来福。

ままごと 豚肉と夏野菜炒め

2012-09-07 23:46:53 | 2016以前
ランチが遅かったので今夜の食事はゆっくりスタート。
豚ステーキ肉を細長く切って、ゴウヤ、茄子、えりんぎともやしで炒めました。
味噌だれで薄く味付け。
野菜たっぷりの美容食、頂きます!
食べながら思い出したのですが、野菜たっぷりといえば、セリンの離乳食は山盛り野菜の超薄味お味噌汁でした。
メインは根菜類でしたが、大喜びで手づかみで口に運んでいました。
その横顔が今も変わらない。
愛してるセリン。



こころつぶ

青い花~この花何の花?

2012-09-07 22:56:12 | 2016以前
ボッコンディヴィーノのを出て、パパは祐天寺まで歩いて東横線で仕事先へ向かいました。
セリンと私は日傘を差しながらのんびりと自宅方向へ。
ナナ…なんと!また見つけちゃいました青い。
やわらかいフリルのようですね。
なんていう花?


こころつぶ

ボッコンディヴィーノ ドルチェ

2012-09-07 22:37:08 | 2016以前
北イタリアのデザート。
あろうことか給仕のお兄さんが教えてくれた名前を忘れてしまいました…。
夜のドルチェでも別のソースで食べたことあるね。
黄色のソースはパッションフルーツ。
そのままパッション~夏の太陽をギュッと濃縮した元気になお味です。
ご馳走様。



こころつぶ





ボッコンディヴィーノ

2012-09-07 22:21:11 | 2016以前
ボッコンディヴィーノのランチ、私のチョイスはムール貝と渡り蟹のアラビアータ。
トマトソースが本格的に辛!!
渡り蟹の香りと甘さが深い。
ムール貝も旨味が。
ムール貝ってあまり美味しいと思ったことないけど…これはいけます!


こころつぶ

ボッコンディヴィーノ ピザ

2012-09-07 14:13:46 | 2016以前

三種類のランチを頼んでシェアーすることにしました。
最初に登場したのはセリンチョイスの
ピザ・マルゲリータ。
ランチでもこの大きさ!
たっぷりのトマトがお口に広がって、バジルの香りと石焼きの香ばしさが鼻腔をついて感嘆の声がこぼれる。
あぁ~おいひぃ。
味わい深いチーズがのったサラダとコロンと大きめなポンデケージョ、これだけ食べてもボッコンディヴィーノにきて良かったと思います。
ポンデケージョは外側カリッと、なかはチーズで高密度、上質のオリーブオイルにしたして食べます。
こんなに美味しいのに、もっと沢山の人に食べて欲しいな(=´∀`)人(´∀`=)。



こころつぶ

青いあさがおさん

2012-09-07 10:43:46 | 2016以前
またもや青に惹かれて立ち止まりました。
朝日に揺れるあさがお。
生垣に群がって咲いているけど、夕方に通るときは萎んでしまっているんだ。
数時間の内に与えられた生を全うする。
そのことを自覚している訳ではないだろうが、日に向かい花弁を活きいきと広げる様が心を打つ。
私がこのあさがおを見るように、私を見ている視点があるのではないかと思う。
私はあさがおに負けずに輝いているだろうか。
数万倍の時間を与えられここに立っている私は。
今日で終わって行くあさがおが無性に愛おしくなり、花弁に触れないように顔を寄せ、心からの接吻をなげた。
かすかに甘い香りが返ってきた。
あ、繋がっていると思った。
私が感じるすべての視点と繋がっているとわかった瞬間、深く安堵した。
体の緊張が溶けて自由になっていく自分がわかった。
ありがとう、あさがおさん。
嬉しくなって小走りに歩き出す。



こころつぶ

世田谷公園 ひまわり姉妹

2012-09-07 09:31:24 | 2016以前
世田谷公園のひまわり姉妹。
蕾が大きく育ってきてます。
嬉しいな!
ひまわり姉妹はその名の通り、お日様の進む通りに首の角度を変えているんですよ。
こんなに小さくてもちゃんと向日葵なんだね、感動しちゃった…。
夕方の帰り道では、夕日を名残惜しそうに二人寄り添って見送っています。
夕風に吹かれ心細そう。
朝はこんなに元気‼
大好きなんだネお日様が(^-^)


こころつぶ