プリンの連発 2012-09-04 23:57:01 | 2016以前 プリンちゃんの二連発。 ママ、眠くなりました。 セリンは自室で期末試験の勉強中。 声かけてから寝ようッと。 ではね、おやすみ。 こころつぶ
ままごと シシャモで軽めに夕飯 2012-09-04 23:41:33 | 2016以前 今夜はより軽めの夕食です。 シシャモとみちのく地鶏の塩焼き、韮しょうゆ漬けをのせた冷奴、プレーンなはんぺん。 軽めと言っても、お腹いっぱいになりました。 韮しょうゆ漬け、オススメです。 作り方は簡単、刻んだ韮を麺つゆと醤油につけ冷蔵庫で数日寝かせます。 香りも旨味もぐんと増しますよ。 お醤油のつけ汁もお料理に使ってね。 こころつぶ
三軒茶屋 ことや 招き猫 2012-09-04 23:30:06 | 2016以前 すっかり綺麗に食べたよ。 残ったのは鯵のシッポと酢橘ちゃん。 ごはんを食べ終わったら可愛い招き猫が出て来たのでパシャリ。 ことやにはこの他にも招き猫がいっぱい。 テレビの後ろの壁に飾られている招き猫の手ぬぐいが特にいい。 是非みにきてね。 こころつぶ
三軒茶屋 ことや 鯵フライ定食 2012-09-04 23:09:03 | 2016以前 ことやの鯵フライ定食。 大きな鯵~お野菜もたっぷり、お味噌汁は赤だし、ごはんには麦が入っています。 酢橘が嬉しい! まずはふっくら鯵フライに酢橘をキュッと絞って頂きます~鯵のいい香り。 骨せんべいはうまい塩が効いていて、サクサクと食べ出したら止まりません。 ちょっと躊躇はしましたが頭まで食べてしまいました。 私ってやるー! こころつぶ
三軒茶屋 ことや ランチメニュー 2012-09-04 22:57:32 | 2016以前 ことやのランチメニュー。 お勧めは鯵フライ定食(骨せんべい付き)と鳥にこみ定食とのこと。 骨せんべいに惹かれて鯵フライ定食を注文しました。 どんなかな~楽しみ! こころつぶ
三軒茶屋 ことやのスッポン 2012-09-04 20:59:45 | 2016以前 ことや カウンター席に一番乗り! 何気なく斜め後ろに目をやると、大きなスッポンがいた (゜o゜;; これって飼ってるの? それともイケス? こころつぶ
三軒茶屋 ことや 2012-09-04 12:16:39 | 2016以前 今日の三軒茶屋ランチはことや。 ナガイ女史のおすすめ第二弾。 西友の裏手。 いつもことやの前を通るたびに中を覗き込んでいたお店でした。 こころつぶ