✨シャンパーニュ起業譚🥂✨

「シャンパーニュは人を笑顔にする飲みもの」愛と喜びと豊かさで世界と人類に日々貢献する。敬愛。千客万来笑門来福。

プリンの連発

2012-09-04 23:57:01 | 2016以前
プリンちゃんの二連発。
ママ、眠くなりました。
セリンは自室で期末試験の勉強中。
声かけてから寝ようッと。
ではね、おやすみ。



こころつぶ

ままごと シシャモで軽めに夕飯

2012-09-04 23:41:33 | 2016以前
今夜はより軽めの夕食です。
シシャモとみちのく地鶏の塩焼き、韮しょうゆ漬けをのせた冷奴、プレーンなはんぺん。
軽めと言っても、お腹いっぱいになりました。
韮しょうゆ漬け、オススメです。
作り方は簡単、刻んだ韮を麺つゆと醤油につけ冷蔵庫で数日寝かせます。
香りも旨味もぐんと増しますよ。
お醤油のつけ汁もお料理に使ってね。


こころつぶ

三軒茶屋 ことや 招き猫

2012-09-04 23:30:06 | 2016以前
すっかり綺麗に食べたよ。
残ったのは鯵のシッポと酢橘ちゃん。
ごはんを食べ終わったら可愛い招き猫が出て来たのでパシャリ。
ことやにはこの他にも招き猫がいっぱい。
テレビの後ろの壁に飾られている招き猫の手ぬぐいが特にいい。
是非みにきてね。


こころつぶ

三軒茶屋 ことや 鯵フライ定食

2012-09-04 23:09:03 | 2016以前
ことやの鯵フライ定食。
大きな鯵~お野菜もたっぷり、お味噌汁は赤だし、ごはんには麦が入っています。
酢橘が嬉しい!
まずはふっくら鯵フライに酢橘をキュッと絞って頂きます~鯵のいい香り。
骨せんべいはうまい塩が効いていて、サクサクと食べ出したら止まりません。
ちょっと躊躇はしましたが頭まで食べてしまいました。
私ってやるー!


こころつぶ