ニュージーランドと日本の時差は3時間 でも今はニュージーランドは夏日なので
4時間の時差になっていて 日本より4時間早くなるんです。

オークランドから1時間50分フライトで12時に南島南部に位置する クィーンズタウンに

タラップを降りると まず目の前に飛び込んできたのが・・・


おぉ~~~日本ではあまり見ることのないような岩肌の尖った山

お天気も良さそうで~~~す!

まずは ギブストンバレーワイナリーで昼食を・・・・


その後 ブドウ畑へ・・・・
ニュージーランドに「国産」と呼べるワインが誕生したのは、1840年ごろのことだそうです。
そして 著しい急成長を見せているのは、ここ15年ほどらしいです。
私は



日本のブドウ畑って頭の上にブドウが垂れ下がっていますが
ここでは横に出来ているんですよねぇ~~

なんでも・・・火山活動によって複雑に地質が混ざった土壌と、温暖な海洋性気候が
ブドウ栽培に適しているうえ 「1日の中に四季がありゅ」といわれるほどの昼夜の
寒暖の差が 香り高く芳醇な味わいのワインを造り出すそうです。





中に入ると沢山のワインの樽が並んでいました。





もちろん 試飲もさせて もらいましたよ!




飲みやすい飲みにくい ってあるんですよねぇ~~
