ニュージーランドと日本の時差は3時間 でも今はニュージーランドは夏日なので
4時間の時差になっていて 日本より4時間早くなるんです。
オークランドから1時間50分フライトで12時に南島南部に位置する クィーンズタウンに
が到着
タラップを降りると まず目の前に飛び込んできたのが・・・
おぉ~~~日本ではあまり見ることのないような岩肌の尖った山
お天気も良さそうで~~~す!
まずは ギブストンバレーワイナリーで昼食を・・・・
その後 ブドウ畑へ・・・・
ニュージーランドに「国産」と呼べるワインが誕生したのは、1840年ごろのことだそうです。
そして 著しい急成長を見せているのは、ここ15年ほどらしいです。
私は は大好きで沢山飲みますが ワインは苦手なんですよねぇ~~
日本のブドウ畑って頭の上にブドウが垂れ下がっていますが
ここでは横に出来ているんですよねぇ~~
なんでも・・・火山活動によって複雑に地質が混ざった土壌と、温暖な海洋性気候が
ブドウ栽培に適しているうえ 「1日の中に四季がありゅ」といわれるほどの昼夜の
寒暖の差が 香り高く芳醇な味わいのワインを造り出すそうです。
ワイン の貯蔵庫 ワインカーヴ ?って言うんですかねぇ~~ の入り口です。
中に入ると沢山のワインの樽が並んでいました。
も沢山 ここで眠ってますねぇ~~
もちろん 試飲もさせて もらいましたよ!
ワインに全く興味のない私でもちょっとした 味の違いはわかりましたよ!
飲みやすい飲みにくい ってあるんですよねぇ~~