懇意にしているお魚屋さんで、キングサーモンの切り身をおススメいただいた(気持ちサービスまでしていただいた)ので、買って帰ってきました。
まぁ、普通に塩焼きにしようかとお皿に出して見ると、見事な大きさ!店頭では「なかなか大きいよね」とは思っていたのですけど、いつものお皿が小さく見えるほど切り身が立派なのです。
秋の味覚ですねぇ。
ふわっと焼けたこともあって、おいしかった~。
「食べきれるかな?」と、心して挑んださっちゃんでしたが、ぺろりと完食。
だいたい美味しいものを食べている時は、もくもくと食べてしまって、気づいたら完食!というのが常なのです。
まだあと二切れあります。
今度は普段作らないムニエル仕立てにするのもよいかもね。