晩ごはん
まぐろのユッケサラダ・トマトとアボカドのマリネ・ほうれん草のお浸しとまいたけソテー・マーボー豆腐・あさりのお味噌汁・ごはん100g
個別に盛りつけるのが面倒で・・・ 楽な大皿盛りでした
晩ごはん
エリンギとピーマンの焼きづけ・焼き鮭・辛子明太子・かぼちゃのサラダ・ニラと豆腐のお味噌汁・ごはん100g
かぼちゃのサラダには、隠し味にらっきょうをまぜました
かぼちゃのサラダ 4人分
かぼちゃ 4分の1個 (レンジで約6分加熱)
マヨネーズ 大さじ3
らっきょう 3粒 (荒みじん切り)
牛乳 大さじ2
塩コショウ 少々
以上をあえるだけです~
晩ごはん
人参のクリームチーズあえ・レンコンとひじきのごまマヨサラダ・まぐろサラダ・納豆とうふサラダ・出し巻き卵・まいたけとだいこんのお吸い物・ごはん100g
晩ごはん
タンの晩ごはん
いただき物の牛タン・・・牛の舌と思うと、さわるのも怖かったです
切りたくなかったけど、他に切ってくれる人がいなくて・・・
普通のお肉お肉・・・と自分に言い聞かせながら必至で切りました
でもね・・・やっぱり気合いが足りなかったようで、お店のように薄くきれいには切れなかったです
でもでも 味は抜群においしかったです~