最近、ピンクソルトとブラックソルトを愛用している。
ブラックソルトをはじめてお風呂にいれたときは
正直、誰かがかなりヤバイおならをしたって思った
硫黄の匂いなのよねぇ。
でも湯船に入ってると、自然と鼻が慣れて気にならなくなる。
うーん、不思議だ。
湯上りもホコホコして、肌にもよい。
6億年の歴史をもつらしく、かなりこだわりのソルトだ。
で、ピンクソルトは料理に使ってる。
野菜も還元水という電解水を使ってるから、そのままのおいしさが
引出される。
そこにピンクソルトをちょこっとつけて、パリッと食べる。
激安スーパーで買ったレタスやきゅうりも、明治屋か紀伊国屋で
○○○円で買ったもののようになる
同じく激安スーパーの鶏のむね肉も還元水につけてから、
チキンカツに。(肉をつけると変な色の水になるの)
あー、まるで「いきなり黄金伝説」の月1万円生活みたいね。
もしかして、食材よりピンクソルトのほうが高いのかしら~
でもおいしいのよ、自然な味付けって。
このピンクソルトでソルティドッグなんていうのもオシャレね。
フフフ
ブラックソルトをはじめてお風呂にいれたときは
正直、誰かがかなりヤバイおならをしたって思った
硫黄の匂いなのよねぇ。
でも湯船に入ってると、自然と鼻が慣れて気にならなくなる。
うーん、不思議だ。
湯上りもホコホコして、肌にもよい。
6億年の歴史をもつらしく、かなりこだわりのソルトだ。
で、ピンクソルトは料理に使ってる。
野菜も還元水という電解水を使ってるから、そのままのおいしさが
引出される。
そこにピンクソルトをちょこっとつけて、パリッと食べる。
激安スーパーで買ったレタスやきゅうりも、明治屋か紀伊国屋で
○○○円で買ったもののようになる
同じく激安スーパーの鶏のむね肉も還元水につけてから、
チキンカツに。(肉をつけると変な色の水になるの)
あー、まるで「いきなり黄金伝説」の月1万円生活みたいね。
もしかして、食材よりピンクソルトのほうが高いのかしら~
でもおいしいのよ、自然な味付けって。
このピンクソルトでソルティドッグなんていうのもオシャレね。
フフフ