ずっと昔にメモしていたチャンククッキーを作った。
(板チョコを砕いたものをチャンクというみたい)
薄力粉は全粒粉にし、くるみとチョコだけでなく、レーズンも
いれてみた。
本当はカントリーマアムを期待していたんだけど、サクサク感のほうが
強いかな。あのしっとり感をだすには、もう少し生地をねかすとよいみたい。
すごく忙しい時に限って、こうやって作りたくなるんだなぁ
しかし休憩も必要。
このチャンククッキーで、ひと休み
結構大人の味です。
(板チョコを砕いたものをチャンクというみたい)
薄力粉は全粒粉にし、くるみとチョコだけでなく、レーズンも
いれてみた。
本当はカントリーマアムを期待していたんだけど、サクサク感のほうが
強いかな。あのしっとり感をだすには、もう少し生地をねかすとよいみたい。
すごく忙しい時に限って、こうやって作りたくなるんだなぁ
しかし休憩も必要。
このチャンククッキーで、ひと休み
結構大人の味です。