先日Junnoさんから いただきました~♪
「ピリ辛エビ塩」
いろんな食べ方ができるよ~という 万能選手みたい。
空芯菜の炒め物にかけておいしいし
究極 白飯にかけても・・・と。
なめてみて 使い道を考えてみてねと言われていたので
なめてみる。
これは なんでも大丈夫だ!
フランスパンにハバティチーズをのせて そこにちょいと。
とけたチーズとの相性もよかったです。
(塩分気になるけど)
茹でキャベツにそのままかけて あえるだけでも十分ね~。
ありがとうございました~♪
28日が誕生日だったから 昨日はケーキも買ってみた。
写真はいまいち おいしそうに撮れなかったけど。
いちじくタルトといちごチーズケーキ。
こちらは まあまあ。
写真に撮っていませんが サバランも1つ買って半分ずつ食べてみました。
洋酒の量が半端なく 主人も私も 途中で食べるのを断念。
ちょっと 満足感なかったから また別のところで
改めて バースデー用といって買っちゃうかもな・・・。
関東地方を台風が抜ける時間が気になる主人。
始発ですからねぇ。
夜中に暴風雨なら 眠れないかも知れないから
今日はご飯も早めに食べて 早く寝ないと
ですって。
いや 普段から十分 早いですから 大丈夫です。
いったい 何時から寝るつもりなのか?