色違いのぶたさん。
単品で見ると 左の羊毛も薄く見えるのですけどね。
こうやって もっと薄いビンクの子と並べると
濃いな~と思ってしまいます。
今度はくすんだ色でも作ってみようかな。
もらった「粉とうふ」という粉末をどうやって使うかなと。
先日はハンバーグ種を作る時に つなぎのパン粉のかわりに使用。
特に何かが変わったという実感はなかったけど
栄養的には良いですよね。
一度開けたら早く使わねばと 今度はお好み焼き粉に混ぜる。
なんとなく もっちりしていたような気がするような
気のせいのような・・・。
お菓子作りにも使う方が多いようですね。
高野豆腐をすりおろして作る人もいらっしゃるとか。
いわゆる糖質制限を気にされている方には
重宝するものではないでしょうか~。
今度は袋の裏のレシピにあった 「いり卵とじ」にでもしてみようかな。
それとも ホットケーキミックスに混ぜて 焼きドーナツにする?
なにはともあれ
この手のものは うっかりすると使い切らないで
忘れた頃に 「これなんだっけ!?」
ってことになりますからね。
サクっと使い切らなければ!