紅茶の箱を資源ゴミにするために解体。
でもよーく見たら なんとなく イラストの雰囲気がいい。
使える?
(って こんなことばかりしていたら いけないのですが)
捨てるにしてもまだ1週間はあるので
ひとまず この子達を乗せて撮ってみて
考えよう~。
先日 適当~に作った 生姜とりんごのジャム。
意外と使い勝手がよくて あっという間になくなった。
豚肉や鶏肉料理などにもよく合う。
今度は きちんと レシピなんぞを見て作ってみようかと。
シロップってのもいいなぁ。
炭酸で割るとジンジャーエールになりますからね。
しかし いろいろな作り方があるものですねぇ。
しょうがの効能を最大限引き出すには
かなり加熱の温度や時間に気をつけないといけないようです。
生のしょうがと一定加熱後のしょうがでは 効能が違うそうですし。
この間作った時は「てんてきの糖」という天然素材の
甘味料を使ったので 今回もそうするかなぁ。
カロリーも低いし 冷えると甘味がますというものなので
砂糖の60%の量でいいみたい。
さてどのレシピにしようかな。