スローな生活 in富良野

富良野の陶芸家 恒枝直豆 
楽葉窯のブログです。
備前の土を富良野で焼きながら
マイペースに過ごしています。

唯我独尊のシュトーレン

2010-12-10 | 日記
個展をしている会場「生楽丸文蔵」のオーナーは唯我独尊のオーナーでもあります

個展会場ではスタッフの方から「珈琲 飲みます?」と午前午後に声をかけていただいています



唯我独尊のストロングな珈琲と(あ 写真は紅茶ですね)
唯我独尊で焼いているシュトーレン

このシュトーレンってお菓子(上の写真)

ドイツの伝統的なお菓子なんですが
薄くスライスしてちょっとづつ食べるんですって
常温で1ヶ月くらいかけてチビチビと
するとだんだん上に掛かっているパウダーの砂糖がしみ込んで
シットリしてくるんだそうです

中にはドライフルーツが入っていて
美味しいんですよ

旭川の道の駅でもうすぐ始まる催しにも持っていくっていってたけど
店頭で売れてて 持っていく分まで売って
「もう一回作んなきゃ」って言ってたなあ

確かに美味しかったです

通販も出来るようで
「唯我独尊オンライン」 こちらからどうぞ

おすすめです


あと3日 

2010-12-10 | 日記
富良野での個展も あと3日
2週間って長いようで ここまでくるとそうでもない気がします



昨日は富良野で講師に呼ばれている陶芸サークル「こねるべ」の方たちに
個展会場で活動してもらいました



お客様のいない時用に「土寄り」の作業も持ち込んでいます
参照してください


 
http://blog.goo.ne.jp/conta_2005/e/c64b02ca76851e3ab6e2afd513071c90