スローな生活 in富良野

富良野の陶芸家 恒枝直豆 
楽葉窯のブログです。
備前の土を富良野で焼きながら
マイペースに過ごしています。

野アスパラ 食べられる

2012-05-17 | 日記
先日 ニョキっと出ていた 道端のアスパラ

食べごろになってたので 採っちゃいました
そして食べちゃいました。

採れたて すぐ茹でて すぐ食べる
美味しく頂きました

焼そばにも入ってました




薪割り 始まる

2012-05-17 | お仕事は陶芸
これも 陶芸の仕事になるんでしょうか

窯を焚く燃料の薪を作り始めました

昨年の秋に森林組合さんから購入した11tの丸太

まずはチェーンソーで切る作業です。

チェーンソーで切るのは良いのですが
そのあと 次を切るためには 先に切った丸太を退かさないといけないんです。
これがつらい なんせ手作業なので
ロッキーか?って感じでやってます(そんな年代です

終る頃には マッチョになってるかな?
たぶん 終ったら叫んでると思う