![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/9a/bac276b190d537f502602318b65b4aa6.jpg)
ようやく 窯出しが始まりました。
今回はスムーズな窯焚きだったので「焼け」に期待しています。
まあ 良い場所と悪い場所があるのは穴窯の特徴なので良いとこがどれくらいあるのかを期待しているんですが。
これから数日間はワクワクドキドキです。
火前の窯変な壺は良い焼けですよ。
今回はスムーズな窯焚きだったので「焼け」に期待しています。
まあ 良い場所と悪い場所があるのは穴窯の特徴なので良いとこがどれくらいあるのかを期待しているんですが。
これから数日間はワクワクドキドキです。
火前の窯変な壺は良い焼けですよ。
しかも明日から冷え込むし。
お皿も欲しいしなぁ。
だが先立つものを用意するとこから始めねば。
窯だしって一度は行ってみたいんだよなぁ。
楽しそうですね
余熱と言うか、耐火煉瓦のおかげか 最初はちょっと汗ばむくらいでした。
もうすぐ出し終わります。
機会が合う時は起こし下さい。