一昨日 富良野スキー場に行ってきました。
アオのスキーレッスンの2回目でした。
ゆっくりですが滑れているようで、曲がれているようで、ストックはまだいらない様子でした。2回レッスンに行ったので、次回は短いリフトに乗れるかなあ?と思っていますが、ここで一つの不安要素が。
私達夫婦は富良野に移住してきて7年になりますが、スキー場でスキーをしておらず、思い返してみると・・・・かれこれ12・13年はブランクがあることになり、「むしろ私達が大丈夫か?」
という事で、アオのレッスンの2時間 私達もゲレンデで滑ってみることに。
北海道の雪は、いや富良野の雪質はホントに良くて、小麦粉のようにギュッギュッっと音を立ててくれます。まあ 何とか滑り下りて来れましたよ。
二時間弱だったためか、短いリフト7回だったかな?筋肉痛もなく あのくらいで十分ですね。
アオも「次はリフトに乗ってみる」と恐いもの知らずに言っていました。
さて 次回はどうなることやらです。
アオのスキーレッスンの2回目でした。
ゆっくりですが滑れているようで、曲がれているようで、ストックはまだいらない様子でした。2回レッスンに行ったので、次回は短いリフトに乗れるかなあ?と思っていますが、ここで一つの不安要素が。
私達夫婦は富良野に移住してきて7年になりますが、スキー場でスキーをしておらず、思い返してみると・・・・かれこれ12・13年はブランクがあることになり、「むしろ私達が大丈夫か?」
という事で、アオのレッスンの2時間 私達もゲレンデで滑ってみることに。
北海道の雪は、いや富良野の雪質はホントに良くて、小麦粉のようにギュッギュッっと音を立ててくれます。まあ 何とか滑り下りて来れましたよ。
二時間弱だったためか、短いリフト7回だったかな?筋肉痛もなく あのくらいで十分ですね。
アオも「次はリフトに乗ってみる」と恐いもの知らずに言っていました。
さて 次回はどうなることやらです。
私はお店を閉めて1年、自分にいろいろ問いかける去年でしたが、やっぱりパンづくりにたどりついて、いまはまた新たな形でのパンづくりに情熱を注いでます。でもお店をやっていたころとは違って日々穏やかにのんびりと暮らしてます。今年の夏には赤ちゃんも生まれます。
アオちゃんも大きくなってるね。うちのあおも腕白です。
これからも、富良野での暮らしぶり楽しみにのぞきますね。
それでは、奥様とアオちゃんにもよろしくお伝え下さい。
あけまして おめでとうございます。
ちゃんと年賀状届いてますよ。
そして近況も添えられてましたよ。
どうしてるかなあ?と思ってましたが、元気そうで何よりです。
BATAちゃんのパンを食べたくなってしまいました。近くに行けそうな時には連絡しま~す。
ありがとね。またコメントもよろしくです。