吉野屋、すき屋、松屋・・・500円でおつりがくる牛丼ですが、今日は高級なやつを食べに行こう!と
息子を連れて出発です。
冬なので暖かい側へ。 伊勢道を下って松阪に向かいます。
ほぼ高速なので、2時間も走れば目的地到着です。 有名店の「牛銀」11時開店で、お客は5,6組いましたが、待たずに着席。
さすがブランド牛。ステーキだと目が飛び出てしまいます。
今日は牛丼目的なので、予定通りオーダー。特上牛丼 @1800円也 吉野家の並 約5杯分です。
玉子に隠れていますが、ちゃんと入ってます。
有名店なので、食べ終わるころには待ち人多数でした。
はるばる松阪まで来て、1軒のだけではもったいないということで、松阪市内を観光・・・ではなく、もう1軒はしごします。
次は松阪駅前の「かめや」さん。11時30分開店のはずが、11時45分で準備中の看板。
でも自動扉は開いたので入ると、牛丼ならOKとのこと。 準備が間に合っておらず定刻に開店できなかったそうです。
ここの特上牛丼は@3600円。牛銀の倍です。
もう昼なのに客は我々のみ。
ステーキや すき焼きも更に目が飛び出る価格。すごい値段設定です。
さすがに連続2杯の牛丼でもうこれ以上は入りません。
今日は真冬にしては暖かなので、ちょいと寄り道。松阪市内から50kmほど西へ向かった温泉に入りに行きます。
1時間ほど走った、香肌峡の1軒宿。
茶色に濁った湯が特徴的です。
ぽかぽかになった所で、帰ります。 この暖かさ、いつまでもつか?
安濃SAで眠気覚まし。
息子は、やっぱり伊勢うどんが食べたいということで・・・
いつもの渋滞区間亀山~四日市は、食べてる間に4kmから8kmに成長。結局陽が沈んでからの帰宅となりました。
おかげ横丁は12月2日に行ったばかりです。もっと早く知っていれっば・・・・残念
また今度豚捨行ってみます。
伊勢のおかげ横丁にある豚捨という店の
牛丼、美味しいですよ。