好奇心いっぱいの毎日

いつも新しい何かを求めて歩んでいきたい・・・

隠れ家

2008-01-22 23:06:22 | My Favorite


一人で静かに過ごしたい時に行くカフェが三連休でお休み
で、今朝叔母から聞いたカフェ「Olive Branchi」へ早速行ってみることに。
気になった所へは、すぐに行きたくなるんですよね

昨年夏にオープンしたばかりで、ちょっと奥まった所にあるので
ホントに「隠れ家」という言葉がピッタリ。
そうそう、こういうお店が好きなの!!

ちょうどお昼時だったので、カレーを注文。
私はお肉が苦手なのでシーフードを選びました。
スパイスや材料に拘った、ヘルシー&スパイシーな
私好みの味でした。
一度食べたら病み付きになる・・・
あぁ~、また食べたくなってきました(笑)
例によって、写真を撮る前に食べてしまったので
画像がありませ~~ん。

ちょうど、他にお客様がいなかったので、オーナー夫妻と
いろいろお話できました。
ご主人は元々造園業。
最近造園に興味津々の私には、凄いタイミングで出会えた方でした。

お店の内装にも好感が持てて、お気に入りのカフェになりました。
どちらかというと紅茶派の私でも、おいしい!と思ったコーヒー。
そして奥様手作りのガトーショコラも、しっとりして超美味
添えられたスプーンやフォークが木、というのもいいですね。
口当たりが柔らかく優しい



添加物を使わずしっかりした素材を選び、そのもの自体の味を
引き出す・・そんな姿勢に共感したのでした。





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2 コメント

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工房いしださま (くろきち)
2008-01-23 19:29:33
硬く言えば「経営理念」でしょうか。
やはり、それがしっかりしていないとだめでしょうね。
ただ儲けが出ればいい、では。
でも経営が成り立つのが基本ですから、
軌道に乗るまでが我慢のしどころですね。

お庭はまだこれから、という状態でしたので
これからどう変わっていくか見守りたいです
返信する
飲食店 (工房いしだ)
2008-01-23 19:23:57
偶然今日の教室で話しに出たのですが、食べ物やさんはオーナーの志の高さが無いとこれからは難しい、、、
食品偽装も多いし、<食>は生きる大元だし、、、という話で終始。
カフェは、絶対隠れ家系が残りますよね。
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