続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

天使の雫

2019-04-06 04:06:06 | グルメ
まだまだ寒~いどもどもこぶたです

ナイヤガラ葡萄特有のフルーティーな香りの“天使の雫”
ホップの苦みが絶妙なハーモニーフルーツビアの傑作ですね~

北海道ワイン小樽醸造所の「おたるワインギャラリー」
おたるワイナリービールはワイン製造をメインとしている醸造所が作っている地ビール
ワインを試飲しながら地ビールを購入でございます
“天使の雫”…もちょっと沢山買ってくるべきだったなぁ
ヴァイツェンはバイエルン地方産の小麦麦芽を50%以上&大麦麦芽で香り深くさっぱりとしたお味。
ヘレスは大麦麦芽100%の本格派。麦芽の風味が強くてまろやかなお味。

北海道ワイン名物の「ナイヤガラソフトクリーム」
これは食べなきゃ駄目っしょあっさりとした甘みで香りが抜群にいい
今度は醸造所見学(要予約)も行ってみたいと思いましたよ~あったかくなったらね~






コメント (2)