本場の本物の台湾小籠包
どもどもこぶたです

“REAL Taipei”(リアル台北)
ここはオープンキッチンで職人さんが小籠包を手作りしてるの
台湾で食べた小籠包を思い出しちゃったな~



地下鉄18丁目駅から歩いてすぐのビルの地下1階
お昼過ぎてもそこそこ混みあってるわ~
オーダーをなかなか取りに来てくれないのがちょっぴり残念


3種の小籠包(かに・ほたて・トリュフ 各2個)&プレーン小籠包(10個)
美味し~
小籠包の皮の薄さと18折の技術
やっぱ本場の職人さんですね~




台湾まぜ麺
本場はこういうお味なのね~
味仙のイメージだったんで
ちょっとびっくり
でっかいエビワンタンピリ辛ソース←これめっちゃ旨
黒きくらげの黒酢和えと昆布と干し豆腐のおつまみも
美味しくいただきました
ごちそうさま~


“REAL Taipei”(リアル台北)

台湾で食べた小籠包を思い出しちゃったな~



地下鉄18丁目駅から歩いてすぐのビルの地下1階
お昼過ぎてもそこそこ混みあってるわ~
オーダーをなかなか取りに来てくれないのがちょっぴり残念



3種の小籠包(かに・ほたて・トリュフ 各2個)&プレーン小籠包(10個)


小籠包の皮の薄さと18折の技術





台湾まぜ麺

味仙のイメージだったんで


でっかいエビワンタンピリ辛ソース←これめっちゃ旨

黒きくらげの黒酢和えと昆布と干し豆腐のおつまみも

美味しくいただきました
