続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

豆花

2021-08-14 08:08:08 | 本日のおやつ

カルディオリジナル豆花(トーファ)

台湾の屋台でよく見かけるポピュラーなスイーツ
プルンプルッンの食感とアジアンチックの素朴な味

黒蜜は必須でございます

さっぱりめのトロトロぷるぷるの豆花に・・・・クコの実バニラアイスを添えて

ちょっと和風ちっくになった感もあるけど
にしても…クコの実入れ過ぎだよね…台湾旅行に行きたいよぉ~んじゃツァイホエ~








コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 飛行機雲 | トップ | キッチンファームヤード »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あばちゃん)
2021-08-14 09:52:08
mow!!モウモウ!!
たべたーーーい!!!
(´艸`*)
豆花!台湾でたべたい!大阪でたべたい!
くぅ…
一昨年に行った台湾で食べる気マンマンでした!
食べたんですけれど、ホテルにあるウエルカムデザート的な⁉
ドリンクバーとお好きにお召し上がれデザートの1つ
にあったんですよね。
それをいただきました。美味しかったです。
でもでも、きっと、専門店で食べる方が美味しいですよね
台湾リベンジの1つです。
(*‘∀‘)
台湾料理専門店で楽しむもよし、
こうして手作りカスタマイズもよし、ですね!
クコの実に一時はまっていました。美容にいいんですよね
また、買いに行こっと。
返信する
旅行したいねぇ (こぶたナース)
2021-08-14 10:44:20
TO:あばちゃん
台湾いいよね~
今度行くことがあったら…
ゆっくり回りたいって思ってさ
いつになるかわからんけどね
小籠包のお店も札幌にもあるんだけど
なかなか行く気にならないのはなんでだろ
めっちゃ近くにあるのにさ(笑)
現地の味を知ってしまったら
やっぱ比較しちゃうってのもあるよね
台湾のファミレスみたいなとこの小籠包も激旨だった
冷食で我慢しましょか…
返信する

コメントを投稿