どさんこキッチン レトロなゴリラ🦍南3条店
半年ぶりの訪問南3条店は15時から飲める貴重な場所デス
厚岸の牡蠣漁師さん直送!『ゴリラ牡蠣』やっぱ生で食べるべし
『手作りゴリラ豆富』これめっちゃ好き
豚軟骨のとろとろ煮(みたいな名前…)
自家製しめ鯖の…がりサバだったかな…
自家製かまぼこは蒸したて(らしい)見た目が魚肉ソーセージちっく…
違いが何なのか気になって調べると…かまぼこ…白身魚のすり身を用いた練り物
魚肉ソーセージ…魚(白身魚に限らない)のすり身+豚脂でソーセージ風味にした練り製品
ほほぉ~定義がわかると納得できちゃうね
んでもってここは全席喫煙OKなんで喫煙者には嬉しい場所(かなぁ?)若干…臭いが気になるかもしれないけど…
めちゃくちゃメニューが豊富で魚貝類苦手でも全然大丈夫馬刺しもコロッケもあるんだから
相変わらずスタッフは活気があっていい感じ安く美味しく飲みたいときにおススメですそんじゃまた~
クラシックのジョッキ!! 憧れますー!!
最近はこういう居酒屋って行ってないんですよ。クラフトビールだけではなくて時にはこういうお店へも行かないとなりませんね!! 自家製しめ鯖!! これが一番気になりました(笑)
生ガキ~!!!いただいちゃいましょ~!!!
お豆腐と~♬
コロッケェ~、いいですね!
揚げたてサクッとホクッと、からの、グビッと。
大声でしゃべって笑って~
ニオイなんて気にしない~
(´艸`*)
と言いながら、翌日も服とかについたニオイに失敗感。
先日したBBQの煙の臭いがまだまだついています
(*ノωノ)
クラフトビールは癖があるから
飲めるのと飲めないのがあったりしちゃって
最近はビールをあんまり飲まなくなったから
余計に苦く感じたりしてね🍻
あんなに飲んでたのにね😵💫
やっぱ厚岸の牡蠣最高〜
またお取り寄せしよっかな🦪
にしても臭い…ですよね
リセッシュ振りかけまくって
しのいでくだされ😜
厚岸の牡蠣はもう東京でも最高級のブランド価値✨
初めて鹿児島に行った時に食べた豚軟骨のトロトロ煮は衝撃のメニューでした✌️
こぶたはスーパードライ派です( ´艸`)
厚岸の牡蠣は最強なんですね~
若いころ…厚岸出身の友人の実家でたらふく食べさせて貰ったなぁ
鹿児島の豚肉も美味しそう
どこもここもブランド化がすすんでますね
国産の安全なものをいっぱい食べましょか