こぶたさん家の
簡単クッキングでございます

本日はじゃがいも🥔
相変わらず

さすらいの気まぐれ料理人
こぶたシェフでございます

一時期、
こぶた姉がはまってた
『ラ・クック』
ブームは一旦落ち着きまして

最近あんまり出番がなかった感じ
そんでもって…
こぶたシェフが颯爽と(?)登場~

🥔じゃがいもを皮を剥いたらスライサーで薄くスライス←下ごしらえは
こぶた姉担当(笑)

水にはさらさないのがポイント

あとは超簡単…適当で

じゃがいもを
『ラ・クック』に並べて(めっちゃ大雑把)
🥔1段敷いたら
ホイップクリーム&牛乳の液を流して
岩塩&ナツメグをフリフリ
その上にまたまたスライスじゃがいもを並べて

またまた液を流して
コンソメをふりふり

蓋をして→
グリルへGO
(上下弱火で15分)
インカのめざめは小ぶりなので6個ほど使って
ホイップは200㏄&牛乳は100㏄位(ちょっと足りなかったか…)

仕上げに
パセリ
程よくとろみもついて
超簡単グラタンの出来上がり

見た目…それなりで(笑)

美味しかったからいいっか

んじゃまた