Sorry for the boring blogThank you for viewing
どもどもこぶたです🐽
最近…お餅リメイクが流行りみたいで普段あまり見ないYouTubeなんぞ参考に…お餅クッキングをしてみたの巻
材料はお餅・牛乳・HM(ホットケーキミックス)だけ~あと揚げ油もね
お餅を細かく切って牛乳入れてレンチンそしてダマが無くなるまで混ぜる…混ぜる…混ぜる…
なんでか滑らかにならんのだわ
さらにちょっとだけレンチンしてみるけど…溶けきらず
なんでやねん
すでに汗だく…どこでどう間違ったのさ
YouTube見直すけど分からん…後悔しても遅いレベル…
ちょっと溶け残ってるお餅を見て見ぬふりして
HM(ホットケーキミックス)投入
無理やり生地を作ったけど見本とは全く違う代物…
お肌荒れ放題
…こんなんパン作ってても見たことないよ
…これで出来るんだべか
ひと粒は10gくらい(ってそんなん無理だし)
で8個つなげます…7個の方がいい気もする…
ところどころお餅の粒が見えとる…これはもうしゃーないっす
たっぷりの油で…じっくり…揚げる…
あぁあ”~粒が…脱走
行かないで~と叫んでみても
もう復縁は無理
今度こそ…油に入れる前にスクラムがっちり組ませて裏返しも慎重にして出来ました
素朴なドーナツwww…食べれなくはないけれど…リベンジはしたくないナシです…
めちゃくちゃ時間かかって疲れた
ミスド買ってこよーっと🍩そんじゃまたね~
ぬぅぅぅ