わらびもちのおいしい食べ方

2020年09月14日 | ブログ

皆さんは、これ見たことありますか?

 

 

スーパーやコンビニで見かける「わらびもち」。。。

 

みずみずしくて、見た目も涼やか。

これに、付属の蜜ときな粉をかけて食べるのですが。

 

おいしくてとても好きです。ちょっとカロリーあるけど。

 

これが、少し前にネットで、「美味しく食べる裏技」として、一回流水で流す、というのが紹介されていたんです。

 

確かに、その方がツルツル感が増して美味しくなります。

 

が実はそれ、裏技でもなんでもなく。見てみましょう。

 

ちゃんと、パッケージの目につくところにしっかり書いてあるんですね。

皆さん、今度からぜひ、やってみましょう。美味しくなりますよ(^^)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする