やはり以前、限定で売っていたこのお品。いつかは定番化するのでしょうか。。。
じゃん!
ペヤングの、超にんにく風味の塩焼きそばです。ああ恐ろしい(笑)
作り方はおんなじです。
麺のうえにかやくを乗せて、お湯を入れます。
このかやくがもう、ヤバい(笑)
フリーズドライのにんにくがポロポロ入ってます。
お湯を捨てたらふたをはぎ取り、ソースをかけて完成!
しかも意外とうまい!
ただし、ニンニクのダメな人は、避けた方がいいですね。
スパーシーな味わいに、唐辛子の刺激も加わって、さらに強烈なにんにくの風味です。はっきり言って、ソース焼きそばよりパンチも効いて、おいしいかも。
でも、休みの前で、翌日人に会う予定もない時じゃないとダメだな(笑)。
また、何か変わったのが出たら、トライしてみたいと思います。