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「切大根(大根粕漬)」で寒い冬場を乗り切ろう☆

2012年01月15日 07時27分20秒 | 山形の漬物
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

山形県酒田市は、雪の天気が続いています。

この時期、雪で大荒れの天気が続くと、生野菜の値段が上がってきます。

そうすると、漬物の需要が増えてきます。

山形県酒田市のスーパーマーケット「ト一屋」さんで、1月の月間商品として特売を行っている「切大根(大根粕漬)」も、寒に入ってから受注量が増えて来ています。


漬物の梨屋「切大根(大根粕漬)」



「切大根(大根粕漬)」は、山形県酒田市では定番となっている冬の味覚です。


大根粕漬に添えてある胡瓜の粕漬も人気のひとつです



「切大根(大根粕漬)」は、酒粕と一緒に食べるタイプの粕漬です。

大根も、酒粕も、体を温めてくれる食材ですので、寒い冬場には持って来いの漬物です。

酒粕には、コレステロール値を抑制したり、活性酸素を抑制しガン予防に効果があったりと、健康効果も抜群です。

今、お買い得の「切大根(大根粕漬)」を食べて、寒い冬場を元気に乗り切りましょう!



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

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