漬物王国 山形 ブログ 漬物の梨屋

漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

今日から「切大根(大根粕漬)」の特売です☆

2013年01月19日 07時47分51秒 | ☆漬物の梨屋インフォメーション☆
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

1月19日(土)の山形県酒田市は曇りまたは雪の天気、昨晩からの降雪はほとんどなかったのですが、除雪車に運ばれてきた雪の処理のため30分程除雪作業を行いました。

今週末は、漬物の梨屋 齋藤真はベルナール酒田さんのブライダルフェア、長男はセンター試験とそれぞれ勝負の週末です。

酒田市のスーパーマーケットト一屋さんより急遽ご依頼を受けて、本日1月19日(土)より「切大根(大根粕漬)」の特売をやることになりました。

特売は、酒田市内にあるト一屋さん全店と漬物の梨屋本舗となります。

期間は、今月末までの予定です。

漬物の梨屋「切大根(大根粕漬)」



「切大根(大根粕漬)」は、山形県酒田市では定番となっている冬の味覚です。


大根粕漬に添えてある胡瓜の粕漬も人気のひとつです



「切大根(大根粕漬)」は、酒粕と一緒に食べるタイプの粕漬です。

大根も、酒粕も、体を温めてくれる食材ですので、寒い冬場には持って来いの漬物です。

酒粕には、コレステロール値を抑制したり、活性酸素を抑制しガン予防に効果があったりと、健康効果も抜群です。

お買い得の「切大根(大根粕漬)」を食べて、寒い冬場を元気に乗り切りましょう!



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ