漬物王国 山形 ブログ 漬物の梨屋

漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「赤かぶ(温海かぶ)」の第2弾が漬け上がりました☆

2014年11月21日 08時08分44秒 | 山形の漬物
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

11月21日(金)の山形県酒田市は、雲ひとつ無い澄み切った青空が広がっています。

今朝は、昨日とほぼ変わらない2.3度まで朝の気温が下がりました。

今日日中は晴れで、気温も16度まで上がり、小春日和の穏やかな天気になりそうです。

冬支度には丁度良い天気です。

「赤かぶ(温海かぶ)」の第2弾の漬け込み分が、ようやく漬け上がりました。

昨日は、漬け上がった第2弾の「赤かぶ(温海かぶ)」の袋詰めを早速行いました。


「赤かぶ(温海かぶ)」の袋詰め作業(漬物の梨屋本社工場)



「赤かぶ(温海かぶ)」は、どのサイズも在庫が少ない状態でしたが、第2弾が漬け上がったことで、在庫切れせずに繋ぐことが出来ました。

これからは、各サイズとも在庫を充実させていきます。

今現在は、「赤かぶ(温海かぶ)175g」「赤かぶ(温海かぶ)300g」「赤かぶ(温海かぶ)500g」「赤かぶ(温海かぶ)150gカット」ともに即納できるようになりました。

本日も、「赤かぶ(温海かぶ)」の袋詰めを行う予定でしたが、「最上川漬(鮭親子粕漬)」の在庫もぎりぎりのため、追加の袋詰めは来週月曜日以降になりそうです。

漬物の梨屋の冬の味覚シリーズも、あとは「山形菜(山形青菜)」を待つだけです。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする