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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

漬物の梨屋の「山形菜(山形青菜)」☆

2015年12月12日 08時02分34秒 | 山形の漬物
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

12月12日(土)の山形県酒田市は、久しぶりに雲ひとつない快晴となっています。

今日の天気は、曇りのち晴れ、最高気温は12度、降水確率は0~20%の予報で、久しぶりの爽やかな週末になりそうです。

「山形菜(山形青菜)」は、この時期大変人気のある漬物のひとつです。


「山形菜(山形青菜)200g入り平袋」



自家用に単品購入して行かれるお客様も多くいらっしゃいます。

また、贈答用の「冬の味覚セット」に詰合せとして入っているため、うっかりすると品薄状態になってしまいます。

先日、知り合いにお歳暮を贈った際のご来店特典で「山形菜(山形青菜)」を貰って行ったお客様が、再びご来店し「山形菜(山形青菜)」を購入して行かれました。

「普段、漬物はあまり食べない!」というこのお客様、「「山形菜(山形青菜)」が美味しい!」と感動しておられました。

こういったお客様からの言葉は、本当に大変嬉しいものです。

「山形菜(山形青菜)」は、漬物として食べる他に、味噌を付けたおにぎりに捲いてから軽く焼いて、「山形菜焼きおにぎり」にして食べても美味しくお召し上がり頂けます。

また、チャーハンに混ぜて「山形菜チャーハン」にしても美味しく召し上がることが出来ます。

漬物として食べないお子様も、おにぎりやチャーハンにすれば喜んで食べてくれると思います。

今が旬の「山形菜(山形青菜)」、美味しいこの時期にどうぞお召し上がりください。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

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