漬物王国 山形 ブログ 漬物の梨屋

漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

胡瓜の出荷がピークを迎えています☆

2017年07月26日 05時46分10秒 | 今日のお仕事
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

7月26日(木)の山形県酒田市は、雲ひとつない快晴です。

今日の天気は、晴れ、最高気温は28度、最低気温は21度、降水確率は終日0%の予報となっています。

先週末から今週初めにかけて降った大雨が夏野菜に与えた影響が心配でしたが、「次回いつ入荷するのか分からない。」と言われていた胡瓜が、順調に入荷しています。


本日も500kg程「胡瓜」が入荷予定です(漬物の梨屋亀ヶ崎工場)



胡瓜を頂いている仕入れ先の社長さんのお話では、胡瓜の出荷がピークを迎えているとのことでした。

この時期の胡瓜は旬の真っ只中ということもあり、品質的にも非常に良い状態の胡瓜です。

今日入荷する胡瓜を含めると、合計で2400kg程の胡瓜が入荷しております。

今年の仕入れの目標は3000kgですので、あともう一息というところです。

ということで、本日も漬物の梨屋亀ヶ崎工場で胡瓜の漬け込み作業を行います。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする